Koin Bisnis Online
Rekomendasi dan Tips Bisnis Online dan Kerja Online, Bisnis Online yang menghasilkan dari Koin sampai Jutaan
Bissmillahirrahmanirrahim

teliad... the marketplace for teks link

Pernah dengar tentang penjualan link? dari hasil browsing saya menemukan ada satu situs bisnis online yang bernama teliad, teliad ini merupakan marketplace for text link yang membuat pembelian dan penjualan teks link menjadi sederhana (teliad is the leading german marketplace for text link).

Teliad merupakan broker paid link, jadi jika kamu mendaftar sebagai seller, maka kamu menyediakan space yang akan di booking oleh advertiser untuk menaruh link-link ads.

Di teliad, teks link di-add di blog secara manual seperti memasang link di blogroll, sehingga tidak akan mempengaruhi page range google blog-mu, karena ada beberapa tempat penjualan teks link yang pernah mebuat google me-drop-kan page range tinggi karena pemasangan teks link yang automatically.

Untuk blogspot-pun di terima di teliad, jadi tidak mesti blog yang di host pribadi atau cms wordpress.. bahkan blog ber-page range 0 (nol) sekalipun diterima.
ada 3 jenis pilihan bentuk penjualan link di TELIAD:
- teks link
- content link
- inlink

update september 2009 :
"teliad telah meng-update situsnya, kini bentuk penjualan link di teliad 2 jenis :
-teks link
-post link "

Di teliad pembayaran minimum 4 euro, dan harga dapat ditentukan sendiri, bahkan ada price calculator/ mesin penghitung harga-nya, yang dapat dijadikan acuan menentukan berapa nilai harga website-mu. Program affiliasi bisnisnya-pun tentu ada dunk, soal persentasenya berapa saya juga ga tahu deyh...

klu mau daftar klik pada banner/gambar ini:
teliad - the marketplace for text links

Tapi saat daftar usahakan harga yang ditetapkan tidak terlalu tinggi atau tidak diatas price calkulator-nya (serendah mungkin kalau bisa). Deskripsi blog-pun diisi dengan bahasa ingris saja agar advertisers mengerti tema blog, walaupun konten blog-mu berbahasa indonesia. Namun jangan pula deskripsinya terkesan mempromosikan blogmu, atau menyertakan banyak keyword blogmu ,karena kemungkinan akan di reject, begitupun dengan categorinya, harus bersesuaian/ mendekati tema situsmu

sign up di teliad

update:13 may 2009
sedikit mengupdate teliad... beberapa hari yang lalu (akhir april 2009) saya nerima booking Text link ads. dari teliad, yang bentuk inlink... dan saat itu advertiser juga meminta saya masukan link pada footer note/ comment, ya saya posting deyh, text link itu dengan note link di footer postingan saya... wups apa yang terjadi beberapa harinya kemudian?... page range google saya kena gebuk kang google (yang katanya benci banget dengan penjualan link)... dari 2 jadi 0...hik-hik...(but blogging must go on... mungkin memang bukan milik... ^_^). Dan pen-drop-an page range itu saya ketahui atas pemberitahuan dari teliad yang mail-mail saya dan bilang klu pr google saya drop... dan teliad memberikan sedikit pandangan, klu mungkin link yang ada pada note footer tidak relevan dengan konten posting dan secara konstan berubah,sehingga hal itu relatif mudah bagi Google algoritma untuk mendeteksi halaman yang mungkin menjual link teks... dan akhirna saya taruh deyh link adv itu di comment, wuuyhhh kesalahan kecil yang tersepelekan ternyata fatal dan menghancurkan page range google saya, cukup menjadi pelajaran.. jadi saran saya, klu join di teliad atau sejenisnya kudu mesti simpan link di tempat yang cukup relevan... jadi ga kena gebuk kang google ^_^

Berlangganan Artikel Koin_Online:

Subscribe In A Reader

Silahkan Masukkan Emailmu Untuk Mendapatkan Update-an artikel koin_online:

Delivered by FeedBurner

7 comments :

bagus juga tar dicek langsung ke tkp deh bro tp, pagerank tu nentuin harga ga bro? kayanya sih walaupun sedikit pagerank pasti punya pengaruh ama harga yang ditentuin


@andy, sya perempuan, ko bro? sis...
yup...pagerange mungkin jga-lah ngaruh ke harga...


aku dah daftar tinggal nunggu pengiklan deh...

Oh yah teliad juga ngasih bonus kredit lho kira $15-$20 n bisa langsung dipake tuh buat beli link di web lain...

Nice info sis n salam kenal yah...


@mahawira
o..ya... seep dunk, trus bonus kredit itu gimana dapatnya?
salam kenal jga 'n tx 4 sharing..


Thanks! Done addin' you aswell. Its under LINK EXCHANGE (Koin_Blog Online.

E-Pera


aku masih bingung cara mengisi offer text link atau offer post link, kasih saran dunk.... saya akan sangat berterima kasih jika kamu mau share tentang panduannya via e-mailku di sini . sebelumnya saya ucapkan banyak terima kasih.


Posting Komentar

Silahkan berkomentar di blog ini. Berkomentarlah dengan bijak dan sesuai dengan isi artikel blog koin_online. komentar spam akan saya hapus atau tidak akan tersemat di postingan koin_online.. Terimakasih...

Translate

Donasi ^_^

Popular Posts


Labels

koin_online's readers :